Олег Клюкин
эксперт
по повышению доходности
оконного бизнеса

+7 965 770 22 70

+7 708 936 49 80 Казахстан

Внешние обработки 1с

  1. Что такое «внешние отчеты и обработки» в «1С»
  2. Что такое «расширение конфигурации»
  3. Администрирование дополнительных отчётов, обработок и расширений
  4. Подготовка внешних отчётов и обработок к публикации в модели сервиса
  5. Установка дополнительных отчётов и обработок в модели сервиса
  6. Запускаем обработки по расписанию
  7. Подробнее про расширения конфигурации

Универсальность платформы «1С» сложно оспорить – для обработки документации она пригодится большинству должностей на предприятии. Даже при глубоких настройках более эффективно будет рассмотреть дополнительные формы привычных документов, отсутствующих в обычной сборке «1С».

Тут помогут обработки и отчеты – особые конфигурации в «1С», с которыми действия с информацией станут проще, быстрее. Их возможно добавить в фактическую версию базы, что на порядок повысит комфорт и эффективность работы с файлами.

В нашей статье мы вкратце расскажем о том, что собой представляют внешние обработки и управляемые отчеты, как получить и применять их формы, с помощью чего нужно вести отладку, как добавить в программу внешнюю отработку, отчет с необходимой функциональностью, причем не только быстро, но и сразу.

Что такое «внешние отчеты и обработки» в «1С»

Дополнительные внешние обработки и отчеты – не просто названия форм конфигурации «1С». Существует заметная разница между типами:

Общая задача этих двух видов – дать сотрудникам средства и функции манипуляций с данными различных подотчетных физических объектов. Суть одинакова – это опции, подключаемые извне (отсюда название обработки, «внешняя»), из стороннего источника.

Ключевое достоинство такого «меню» состоит в разовой правке, после чего процедура просмотра автоматически запускается из файла уже в подходящем формате. Благодаря этому программа и пользуется популярностью – часто повторяющиеся аналитические и печатные операции допускается вести с помощью «обычных» шаблонов.

Внешняя обработка в «1С» вводится с помощью штатного механизма БСП (библиотека стандартных подсистем): функциональные возможности встраиваются «между» эксплуатируемых утилит. Справиться с проблемой на своем уровне сможет достаточно опытный разработчик, но пользоваться внешними предложениями для безопасности бизнеса не рекомендуется: есть риск скачать также и вирус, который сильно повредит делу.

Что такое «расширение конфигурации»

Расширение представляет собой дополнение к используемой конфигурации – это встраиваемые модули, аддитивные коды, специальные логические и аналитические блоки, и даже компоненты настройки внешнего вида файла.

Для создания новой формы существует три вида режимов функционирования платформы:

С ним проще настроить подходящую опцию, подключить готовое решение. Так, добавить разрешение проще – его формирование ведется прямо в «1С: Предприятие». Универсальные базы данных остаются прежними, что позволяет модернизировать свою работу и необходимые документы.

Достоинство новой формы разрешения состоит в мобильности. Цифровой «модуль» легко загрузить на флешку и подключить затем к оболочке уже на другом ПК. При этом допускается скачать свежий вариант в Интернете – для бухгалтера, на производство, для склада, в отдельный офис продаж или в целое заводоуправление.

Остается шанс появления определенного условия подключения – когда продукт не будет функционировать (чаще всего это происходит с версией «1-ПРОФ»). Чтобы ошибки не случилось, рекомендуется следовать советам разработчика и советам специалистов технической поддержки.

Администрирование дополнительных отчётов, обработок и расширений

Создание или установка внешнего отчёта (обработки) выполняется достаточно просто. Всё можно увидеть в примере под сборку 8.0:

Для корректности действий и безопасности на экран пользователю выводится информация о непрогнозируемой степени опасности сторонних файлов. Если добавить неизвестную внешнюю обработку в конфигурацию, она может быть заражена компьютерным вирусом.

Администрировать обработки удастся даже специалисту без подготовки. Достаточно следить за нажатием на необходимые кнопки и проверять выставленные «флажки». С помощью простой технологии применяются фактические табличные, текстовые и другие обработки и отчеты – чтобы создать документ или заполнить его ими за считанные секунды.

Подготовка внешних отчётов и обработок к публикации в модели сервиса

Для установки обработки и прочих внешних компонентов «1С», достаточно следовать простой методике:

После того, как удалось добавить внешнее добавление, можно переходить к инсталляции. Рекомендуется обратиться к авторизованному поставщику, владеющему тонкостями проверки совместимости (к корпоративному администратору).

Установка дополнительных отчётов и обработок в модели сервиса

«1С» универсальна: в ней технически возможно организовать взаимодействие различных сотрудников в одном окне с помощью всего нескольких кнопок. Редактирование документа и просмотр отчета под ежедневную деятельность требуются не одному бухгалтеру – а еще менеджерам, работникам складов, кадровым сотрудникам, руководителям.

Доступ новым абонентам с отличающимися сборками создается с помощью «Менеджера сервиса». Проблема заключается в различных настройках поля, их требуется совместить. Для начала применения отчета (обработки) достаточно будет выбрать подходящую версию формы.

Достоинство такого подхода состоит в отсутствии необходимости менять установленную утилиту. ОС не проводит инсталляцию, а всего лишь временно добавляет «дополнительные отчеты и обработки» в опции формирования документа на печать, для мониторинга объектов БД.

В итоге отчет на экране выводит требуемые сводные данные, а доступ открывается силами администратора к областям, изначально закрытым для сотрудника.

Запускаем обработки по расписанию

Постоянное применение может требовать регулярного обновления материалов, редактирования их значительного объема. Когда процедура запускается раз в час (либо даже чаще), а количество чисел исчисляется сотнями, оптимальный выход – в настройке в меню автоматическую обработку в «1С».

Одинаковые и повторяющиеся задания достаточно легко формализовать, на что рассчитан отдельный блок, напоминающий текстовый редактор. Здесь прописываются нужные команды, задается расписание и условия активации, настраиваются изменения.

После завершения редактирования данная обработка автоматически проводится в указанное время, а специалисту можно просто применять готовые материалы.

Подробнее про расширения конфигурации

Возможность «тонкого» применения настроек стала доступной не сразу – ее постепенно начали добавлять в современную платформу. Сегодня можно открыть и использовать целый список форм обработки:

Платформа и эти основные параметры созданы для легкого применения, но при появлении затруднений работники должны обратиться к администратору своей сети.

Если после изучения изложенного об использовании отчетов и обработки в них появилась необходимость, то мы поможем с тем, как купить и настроить свежую «1С». Разобраться с большинством случаев формирования не составит особого труда: все настройки отчета легко доступны. А мы еще и подскажем про использование в деталях по каждому файлу – в теме обработок и у этого направления в целом много интересных тонкостей.

 

 

 
 

Заинтересовались,
и Вам необходима информация?

+7 965 770 22 70

Работаем по всей России и зарубежью

 

Возможно эти страницы заинтересуют вас:

С нами владельцы оконного бизнеса уже перестали терять клиентов и увеличили свою прибыль

В проект входит:

  • подбор программы для вашего производства
  • установка программы
  • добавление ваших систем профилей и фурнитуры
  • обучение работе с программой
  • связка программ с 1С
  • интеграция с ЧПУ станками
  • настройка внутрицеховой логистики
  • построение наглядных отчетов для упрощения документооборота
  • учёт производственных деловых остатков

Отправляйте заявку сейчас
и мы расскажем, как это сделать

Подпишись и получи
практическое руководство
для роста вашего бизнеса
БЕСПЛАТНО

Отправляя форму, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

 

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ:

17 September 2022
25 August 2022
10 January 2020
22 May 2017